Пробная версия
Altium Designer

Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Узнать больше
о курсе
Курс

Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

altium trial Вниз Вверх

Консалтинг

ГлавКон проводит аудит уровня автоматизации конструкторской технологической подготовки производства (далее – КТПП) предприятия с целью оценки эффективности деятельности и предоставления обоснованных предложений ее совершенствования.

 

Аудит в любой области работы предприятия позволяет выявить сильные и слабые стороны применяемой схемы бизнес-процесса, аргументировано обосновать требуемые изменения в процессе работы, повысить эффективность использования задействованных ресурсов.

 

 

 



ГлавКон проводит аудит уровня КТПП
в два этапа.

 

01

Первый этап заключается в сборе информации о действующей структуре взаимодействия подразделений и основных механизмов работы предприятия. Как правило сбор информации происходит на территории заказчика в виде интервьюирования сотрудников, просмотра документов, составления действующей схемы бизнес – процесса.

 

02

Второй этап представляет собой обработку полученных в ходе исследования организации работы заказчика данных, на основании которой мы составляем детальный отчет и формируем рекомендации по изменению бизнес-процесса.

 

Результатом проведения аудит уровня КТПП является прогнозируемый результат внедрения изменений, что наглядно демонстрирует финансовую привлекательность аудита бизнес-процессов.

Разработка
бизнес-процессов

ГлавКон является сертифицированным специалистом в области проектирования архитектуры бизнес-процессов, связанных с конструкторской и технологической подготовкой производства.

 

Изменения в макроэкономических тенденциях, активизация конкурентов, совершенствование бизнес-стратегии и прочие факторы сигнализируют о необходимости структурирования и оптимизации действующей модели бизнес-архитектуры.

 

Грамотно организованный процесс организации деятельности предприятия является залогом высокой экономической отдачи и наиболее эффективного использования имеющихся ресурсов.

 

Мы применяем индивидуальных поход к каждому клиенту. Используя принятые правила и методологии построения бизнес-процессов мы предоставляем оптимизированную модель бизнес-архитектуры, отражающую уникальность конкретной организации.

Что подтверждено соответствующим сертификатом.

Консалтинг в области
построения макета PLM

ГлавКон проводит консалтинг в области анализа потоков данных, выявляет концепцию для выработки решения о внедрении какой-либо PLM модели.

 

В международном сообществе определение PLM олицетворяет стратегический подход к ведению бизнеса, с использованием набора совместимых решений для поддержки единого представления информации о продукте начиная от концепции создания продукта и заканчивая его утилизацией — с одновременной интеграцией людских ресурсов, процессов и информации.

Исходя из данного определения можно сделать вывод что PLM это не информационная система, как многие воспринимают, это определенный подход к стратегии формирования глобальных инженерных объектов, который базируется на едином централизованном представлении информации об изделии на всех этапах жизненного цикла этого объекта.

Ценность этой информации заключается в её актуальности, достоверности и доступности всем заинтересованным участникам расширенного предприятия, к которым относятся основной производитель продукта, инвесторы, поставщики, субподрядчики, заказчики и потребители.

С нашей точки зрения PLM – это совокупность информационных систем, решающая задачи формирования инженерных данных (средствами CAD/CAM/CAE/CAPP) об изделии и задачи управления информацией о продукте, обеспечивая интегрирующую основу, способную реализовать идеи, приведённые в определении PLM. Для систем контура PLM обязательным является наличие функциональных возможностей в части обмена данными с корпоративными системами контура ERP, PPPM и MDM.

Разработка
регламентов и СТО

Специалисты ГлавКон имеют подтвержденный многолетний опыт в области автоматизации процессов разработки конструкторской и технологической документации. Также в портфеле навыков находятся так называемые “Best practice”, которые необходимы для оптимального способа достижения цели, ведь способ, оказавшийся эффективным в одном месте, может оказаться столь же эффективным и в другом.

 

 

Стандарт организации (СТО) – это документ, родственный ГОСТам. Отличие заключается в том, что ГОСТы принимаются на федеральном уровне, а СТО может разработать и использовать любое предприятие.

За частую на каждом предприятии можно встретить негласные правила, которые на практике влекут за собой трату времени и возможные двоякие трактовки этих неписанных правил. Внедрение единых стандартов деятельности для всех сотрудников компании, позволяет избавится от таких побочных эффектов как появления фраз «я не так понял», введя стандарты и положения в письменном виде. СТО позволяет избавить руководителей от разъяснений каждому вновь пришедшему сотруднику объяснять «что такое хорошо, а что такое плохо» в конкретной компании. СТО позволяет упростить работу как руководителей, так и самих сотрудников.

 
На определенной стадии своего развития организации приходится регламентировать основные бизнес-процессы, т.е. описывать ход их выполнения в локальных нормативных актах. В регламенте, поэтапно освещается ход процесса, над которым работают сразу в нескольких подразделениях. Регламенты строго индивидуальны и могут действовать только в той организации, которая утвердила их для себя.

 

Разработка регламентов тесно переплетена с проектированием архитектуры бизнес-процесса, мы учитываем, что любой процесс постоянно развивается: появляются новые технические условия работы, меняется уровень подготовки персонала, и схема процесса, составленная сегодня, может кардинально измениться со временем.

 

Не стоит забывать, что ключевые позиции во внедрении и оптимизации процесса занимает тот, кто непосредственно работает над ним. Поэтому при разработке и внедрении регламентов мы учитываем, что подход к выполнению процесса, когда «шаг в сторону равносилен побегу», не способствует проявлению работниками инициативы и стремимся к тому чтобы внедрение регламента не влекло за собой сопротивление работников - непосредственных участников процесса, а наоборот упорядочило производственный процесс, позволило оптимизировать «интеллектуальную нагрузку», возлагаемую на исполнителей, избавив их от обдумывания рутинных действий в пользу решения более сложных, нестандартных задач.

 

Стандартизация действий способствует заметному ускорению, повышению качества и снижению стоимости процесса – достижению целей «бережливого производства»

 

В нашем портфеле навыков находятся так называемые “Best practice”, которые необходимы для оптимального способа достижения цели, ведь способ, оказавшийся эффективным в одном месте, может оказаться столь же эффективным и в другом.

Стандарты и регламенты, разработанные нашими специалистами применяются на многих предприятиях машиностроительного сектора Санкт-Петербурга